01  

 

您喝過由慢飛兒生產製作的咖啡嗎?
如果您喝過,那您一定不能不知道:
慢飛兒咖啡即將跨海銷售到香港囉!

下週三,愛恆慢飛兒與香港《信義會》將舉行簽約記者會;未來慢飛兒咖啡除了在台灣買得到,在香港道聲書局、《信義會》香港各區五十餘所教會也買得到喔!

《信義會》與愛恆同樣是服務身心障礙朋友的社福單位,透過這次的合作,我們期待能帶給身障朋友更多發展及就業的機會,讓台港兩地都能享受到擁有三份關懷的幸福咖啡~

記者會時間:10/22 星期三 9:00
記者會地點:新竹市影像博物館前廣場(新竹市中正路65號)

當天慢飛兒將於現場進行咖啡的包裝製作及沖煮,
慢飛兒咖啡國際版包裝也將在記者會上首度亮相,
歡迎支持慢飛兒的朋友前來喝杯幸福咖啡、
與我們一同見證歷史時刻喔~

*愛心設計師楊老師幫慢飛兒設計了一張美麗的作品,
細膩地呈現出慢飛兒咖啡的精神與服務,
看起來是不是很吸睛呢~:)

 

-----------------------------------------------------------

 

 02    

 

十月溫暖的陽光、徐徐的輕風,流瀉的音樂加上濃郁咖啡香,在新竹市古蹟影像博物館廣場,有場不一樣的公益記者會。

 

臺灣的商品外銷至國外並非新鮮事,然而,社福單位所生產的商品是否也有銷售至海外的機會?10月22日上午,新竹市《愛恆啟能中心》與《香港信義會》正式簽約合作,《愛恆啟能中心附設慢飛兒庇護工場》的身障員工所製作的自創品牌《慢飛兒咖啡》將跨海行銷至香港地區。這將是新竹市社福機構首次實質跨界攜手,以商業模式進行互助合作的方案。

 

新竹《愛恆》與香港《信義會》同是服務身心障礙者的社福單位,有著共同的願景與期待:幫助身障者從父母的牽掛變成家庭經濟來源,陪伴慢飛兒(身障者)成為社會的生產者。為了替慢飛兒創造更多機會,《愛恆》設立庇護工場,並積極生產具市場經濟力的《慢飛兒咖啡》;一杯由慢飛兒所生產製作的咖啡蘊含著三份關懷:公平貿易、保護地球、支持身障就業。

 

這場簽約合作對台港兩地的社福界有著深遠的意義,《愛恆啟能中心》的創辦人戴耀賽董事長表示,香港《信義會》將於附設的道聲書局內設咖啡座,並透過《信義會》香港各區五十餘所教會,設置《慢飛兒咖啡》銷售據點,讓香港喜愛咖啡的朋友們,在一次消費享用咖啡的同時,幫助兩個社福單位──《信義會》與《愛恆啟能中心》。同時戴董事長期望與香港的合作模式,亦希望與國內外社福單位合作分享的運作模式,邁向社會企業。

 

 

聯絡電話:03-5366559 陳小姐

聯絡信箱:clare@aiheng.org.tw

 

 

 

創作者介紹
創作者 愛恆啟能中心 的頭像
愛恆啟能中心

愛恆啟能中心

愛恆啟能中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()