0703  

 

2014年由漢克咖啡主辦的【拿鐵咖啡拉花大賽】於71日舉行,愛恆慢飛兒也主動報名這場盛會。因為慢飛兒的認真與努力,讓我們從60件作品裡脫穎而出,在這次的大賽中榮獲評審獎!其實這次能得獎並不在我們的預期之中,一開始只是希望透過這個機會讓慢飛兒增加一些經驗,沒想到居然得到這個獎項,證明了慢飛兒也是有能力得獎的!

 

為了這一天,我們的慢飛兒--琬方做了很多的努力和練習,如何產生濃密的奶泡?拉出可愛又美麗的花紋?只有透過不斷的練習再練習,才可以有今日的成果。在我們訪問的過程中,曾經問到琬方:「比賽時會緊張嗎?」琬方靦腆的回答:「不會。」聽到這答案我也忍不住跟著笑開,滿心佩服琬方可以自我調適得這麼好。

 

對於參與比賽的其他選手來說,內心的緊張或是對於獲獎的好勝心,可能導致他們無法以平常心來參與這次的活動;但對於琬方來說,卻是一個十分新鮮的體驗;對她來說,她只需要想著如何去把一杯咖啡好好完成就可以了。

 

 

0703-1  

 

慢飛兒也許比我們學習的速度慢上許多,但是他們的用心我們都看得到,也更觸動我們的心:從琬方一開始的準備動作,一步一步慢慢地操作,動作細心到不放過任何細節;原來一杯咖啡,是要全心對待的,客人細細品嘗到的不只是咖啡的香濃,還有滿滿的感動。

 

其實在學習咖啡拉花的過程中,琬方也曾覺得累、覺得煩;但是因為喜歡這份工作、喜歡做咖啡,所以就算累了,還是會默默地用水來代替奶泡做拉花練習。我想琬方之所以那麼努力,不只是希望可以靠自己的力量煮出香濃的咖啡,也喜歡看到客人們喝咖啡時的笑容。

 

雖然,琬方的拉花技巧還不夠穩定,但我們期許琬方在未來,能夠靠自己的力量,不需要指導員的陪同提示也可以拉出美麗的圖案。

 

這次拉花大賽得獎的肯定,對慢飛兒是最大的鼓勵;因為有大家的鼓勵和支持,慢飛兒咖啡坊也經營的越來越好了!不管是親切的道謝,還是滿足的笑容,都讓我們的慢飛兒多了一份讓自己進步的動力。我們也歡迎各位來慢飛兒咖啡坊品嘗看看琬方親手沖泡的咖啡,相信您一定能感受到慢飛兒的用心!

 

 

IMG_0810  

 

by 暑期工讀生 小蝶

 

慢飛兒咖啡坊地點:新竹市東大路四段32

聯絡電話:03-5366780

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 愛恆啟能中心 的頭像
愛恆啟能中心

愛恆啟能中心

愛恆啟能中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()