photo  

市長林智堅(左一)昨擔任慢飛兒庇護工場一日店長。 記者郭政芬/攝影

 

新竹市慢飛兒庇護工場今年獲得勞工處評鑑甲等,市長林智堅昨天赴慢飛兒庇護工場頒發獎狀,並擔任一日店長,體驗身心障礙者工作的辛苦,以實際行動呼籲民眾支持弱勢身障者就業。

愛恆啟能中心在98年成立慢飛兒庇護工場,承接企業外包清潔工作與整理二手商品銷售。之後咖啡坊成立,從打掃清潔、咖啡豆的包裝到客人接待、結帳找零,都是由慢飛兒分工包辦。

林智堅昨天穿上圍裙將二手物品上架,也為民眾親自沖泡咖啡。他表示,竹市有將近1萬7千名身心障礙朋友,市府期盼透過就業訓練,讓身障者有能力改善自己的生活,減輕家庭的經濟壓力。

立委柯建銘也說,愛恆董事長戴耀賽成立愛恆和慢飛兒庇護工場,提供身心障礙者培育自力更生能力,及加強職場競爭力的最佳訓練工作場所,不僅幫助身心障礙者由受助者轉為生產者,更協助成年身心障礙者走向創業。

「補助預算將增加!」勞工處表示,市府每年挹注近500萬元經費,補助庇護工場專業人員及營運費,今年編列了650萬元補助慢飛兒庇護工場、竹夢園-希望工坊以及竹市喜憨兒烘焙餐廳,並提供42個職缺給身障朋友工作,明年將增加100萬元的補助至750萬元。

為了支持身障朋友就業,市府還設有專人單一窗口個案服務,開辦職業訓練班,協助工作媒合,身心障礙朋友如有就業服務與需求,可洽勞工處電話5324900分機59。

 

新聞出處:http://goo.gl/jdGlUJ

 

文章標籤
創作者介紹

愛恆啟能中心

愛恆啟能中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()