02_1  

為了陪伴更多的慢飛兒家庭自力更生,愛恆慢飛兒團隊參與了由勞動部勞動力發展署舉辦的「社會創新創業競賽」,並花了無數的時間分析討論、企劃研究、拍攝宣傳短片(可點選投票網址觀賞影片),終於在10月初交出企劃書。競賽第一名可獲得創業資金100萬,其中線上投票佔了評分的5%。

現在我們邀請各位支持愛恆慢飛兒的朋友一起上線支持我們;您的一票將可幫助「行動好ㄎㄚ、慢車起ㄈㄟ計畫」獲得創業第一桶資金,投票日期只到10/17晚上24:00,敬請各位朋友幫忙投票、也請轉分享此訊息,邀請親朋好友一起來響應喔!

--------------------投票方式--------------------------

投票網址:http://goo.gl/vgG0Fy
投票方法:【點選連結】-【按下藍色投票扭】
p.s.一個FB帳號只能投一次票喔。

--------------------計畫簡介---------------------------

「身障者就業」是一條困難重重的道路,而家庭往往是身障者最重要的支柱,無論是在心靈­還是經濟方面。然而,當這個支柱的經濟功能出了問題,又該怎麼辦呢?「愛恆慢飛兒」幫助成年身心障礙者尋找、引介多元化的工作訓練,在陪伴­這群大朋友就業的過程中,我們發現有些家長因身負「照顧者」角色,無法長期在外工作,­只能四處打零工,造成家庭經濟功能疲弱;部分家長雖有創業夢想,但缺乏資源因而無法圓­夢。

為了幫助這些身障者家庭,我們組成專案團隊,提出【行動好ㄎㄚ 慢車起ㄈㄟ計畫】,以身障朋­友及其家庭為目標對象,透過資源整合與開發、人力培訓、創新創意、品牌服務等設計,希­望能發展出結合家庭支持力量、又能善用身障者本身性格、能力等各方面優勢的親子就業模­式。未來五年,我們期待能培訓出10組身障者家庭順利脫貧創業,亦將盈餘擴大服務至其­他弱勢家庭的創業協助上,讓更多弱勢朋友走向經濟自主!

~支持身心障礙者 成為社會生產者~

聯絡專線:03-5366780 陳小姐
聯絡地址:新竹市東大路四段35號

 

文章標籤
創作者介紹

愛恆啟能中心

愛恆啟能中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()