01  

新竹市國際蘭馨協會不忍慢飛兒與義工在酷熱環境揮汗工作,26日特別捐贈冷氣,暑中送涼。(陳育賢攝)

 

2015年07月26日 16:47  陳育賢

為訓練、照顧,並協助15歲以上身心障礙者能夠以自身技藝自食其力而設立的「新竹市慢飛兒庇護工廠」,因冷氣老舊無法運轉,庇護工廠又沒有多餘經費添購冷氣,新竹市國際蘭馨協會獲知後,不忍慢飛兒與義工在酷熱環境揮汗工作,26日下午特別捐贈冷氣,暑中送涼。

為照顧15歲以上身心障礙朋友而於2008年設立的新竹市愛恆啟能中心「慢飛兒庇護工廠」,多年來在義工與愛恆中心的協助下,於庇護工廠內陸續設置二手賣場、慢兒咖啡坊,讓慢飛兒朋友在此可以整理愛心二手物資後,於工廠內再出售,自食其力。

但近來工廠內老舊的冷氣無法再運轉,工廠又沒有多餘經費購買新冷氣,義工與慢飛兒們都要在30幾度高溫下的酷熱環境揮汗辛苦工作,相當令人不捨。

新竹市國際蘭馨協會理事長謝秀卿與前立法委員張蔡美獲知後,立即登高一呼,會員們紛紛捐款響應,除了為庇護工廠購買新冷氣外,也募集包括家電、書籍等二手商品捐助慢飛兒,今天下午並由謝秀卿代表致贈,愛恆中心董事長戴耀賽代表接受,讓義工、慢飛兒們終於能在涼爽的環境中快樂工作。(中時即時)

 

新聞出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150726002557-260405

文章標籤
創作者介紹

愛恆啟能中心

愛恆啟能中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()